АДМИН | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:58 | Сообщение # 1 |
Vip-игрок
Статус: Offline
| Карта Visa Classic — это универсальный платежный инструмент, который принимается во всем мире в любых точках, обозначенных логотипом Visa, включая банкоматы, реальные и виртуальные магазины, а также магазины, предлагающие товары и услуги по почте и телефону. Эта карта предназначена для тех, у кого уже есть опыт использования банковских карт. Она также пользуется популярностью у потребителей со средним уровнем дохода, поскольку гарантирует удобство, выбор и финансовую гибкость.
Получить карту Visa Classic - довольно таки просто, хоть и займёт некоторе время. Всё что для этого нужно, это паспорт. Идёте в какой-либо банк, кроме Сбербанка (их карты не пригодны для интернет-платежей), подходите к оператору (кассиру) и говорите "хочу валютную карту Visa Classic". Именно валютную - долларовую или в евро (это без разницы), и только Classic, а не Electron - они не работают в интернете. Вам дадут бланк заявления, которое необходимо заполнить. Отдаёте его оператору - он направляет его в службу безопасности банка - там проверят достоверность Ваших данных. Обычно эта процедура занимает до трёх рабочих дней.
Через 3 дня после подачи своего заявления, снова придите в банк и узнайте ответ. Если Вы не бомж - то на 99% ответ на Ваше заявление будет положительным и для Вас начнут оформлять карту. Минимальная первоначальня сумма, которую у Вас запросит банк - 3000 рублей. Из них около 500 рублей уйдёт за обслуживание карты в течении 1 года, а оставшиеся 2500 будут положены банком на Вашу будущюю карту. Эти 2500 рублей будут на Вашей карточке, и их можно снять в любой момент. Итак, вносите 3000 рублей в банк, подписываете ещё одно заявление и ждёте 2 недели - такой средний срок изготовления банковской карты (зависит от выбранного Вами банка).
Дополню пост. Не обязательно заводить счет на 3000 рублей. Много банков позволяют завести карту, взяв лишь сумму, необходимую на ее изготовление, то есть 500-600 рублей, в районе $20. Я делал карту до кризиса, когда доллар стоил 23 рубля, тогда карта обошлась в 460 рублей. Где-то год назад такая же карта вышла в 620 рублей. Есть банки, которые вообще не просят вносить на счет никакие деньги, просто сумма за изготовление карты списывается со счета, привязанного на карту. То есть выдадут карту с балансом не 0, а -600 рублей. Ну и еще... на карту по умолчанию привязвается счет. Можно выбрать в какой он будет валюте (рубль, доллар или евро). Мне удобно было завести карту в долларах, т.к. использую ее в основном для покупок на ebay, оплаты хостинга, биржи и покера. В чем плюсы 1) при оплате покупки нет влияния курса обмена валюты, т.к. плачу уже в долларах 2) при пополнении счета я покупаю доллар по курсу ЦБРФ, а не по курсу продажи банка.
|
|
| |