АДМИН | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:12 | Сообщение # 1 |
 Vip-игрок
Статус: Offline
| Букмекерство в Ру-нете развивается стремительными темпами. Еще года 2 назад на сайте самой популярной у нас конторы Марафон в день было около 2000 посетителей, теперь – больше 15000. Так что темпы роста популярности ставок именно в он-лайне в последнее время громадны.
Людей привлекает возможность выиграть. Одни считают себя профи в спорте, другие надеются на свою удачу, треть просто хотят легких денег. После начальной эйфории приходит понимание – да я же попал! Это не так то просто… Так как оставить это увлечение удается немногим, то тут и появляются “советчики”, которые предлагают вам свои прогнозы, обещая, что вы выиграете 100-процентно, если воспользуетесь их советами, и т.д.
Не будем сейчас говорить, почему и как возникли сервисы платных прогнозов в Ру-нете и вообще разводить бесполезную демагогию. Этим мы займемся в другой раз. Сейчас я же хочу сделать несколько советов, как не попасться на удочку мошенников и сервисов-однодневок, и выбрать более-менее качественный сервис.
Главная опасность это, конечно, не цена подписки. У новых неизвестных сервисов она не слишком большая. Опасность в том, что вы проиграете свои деньги (значительно больше цены подписки), если прогнозы горе-гандикапперов окажутся неудачными. Хочу сказать, что сервисов, которые сознательно хотят сбить денег и закрыться очень мало (я почти не встречал). Просто чуть ли не каждый студент, который знает, что такое фора и знакомый с азами HTML уже делает сайт с платными прогнозами. Качество (вернее отсутствие оного) таких прогнозов можно только себе представить.
Итак, на что обращать внимание в сервисах платных прогнозов, чтобы не попасться на уловки “горе-прогнозистов” и выбрать нормальный сервис.
1) Сайт сервиса платных прогнозов
* Наличие сайта – если сайта нет, сразу ясно, что вас с большой вероятностью кинут. Так что на заявления типа у меня рассылка на Сабскрайбе с 1000 подписчиков или напишите мне на мыло и я буду вам высылать супер-мазы даже не обращайте внимания. * Хостинг сайта – если сайт размещен на бесплатном хостинге, это сразу же должно вас насторожить. Если человек не может заплатить за хостинг и за домен 30-40 баксов в год, то попытки продать прогнозы выглядят смешно. Есть неписанное правило коммерции в интернете – хочешь что-то продавать, обзаведись хотя бы платным хостингом и доменом. * Дизайн сайта – если сайт выглядит так, что его сварганили на ФронтПейдже за 15 минут, то это явный признак несолидности сервиса. Дизайн не должен быть супер, но хотя бы не ниже среднего добротного уровня. * Наполнение сайта – если на сайте только разделы Подписка, Оплата и Архив ставок, это, конечно, не смертельно, но серьезные сервисы имеют хотя бы форум, а еще лучше разделы с бесплатными ставками, полным описанием своего сервиса и т.д. Если же в тексте сайта сплошь и рядом встречаются АШИПКИ и АЧЕПЯТКИ, то доверия сервису это тоже не добавляет.
2) Архив ставок
* Наличие архива – если его нет, то говорить с таким прогнозистом не о чем. * Частота обновления – если не каждый день, то хотя бы раз в несколько дней. * Если же архив не обновляют длительное время – сервис не старается выглядеть честным к своим подписчикам. * Если сайт открылся позавчера, а архив за 7 месяцев, то это еще хуже чем его отсутсвие. Вас явно желают кинуть.
3) Технические показатели сервиса
* Цена сервиса – если вам предлагают супер-ставки всего за 5 баксов в месяц – студенты собирают на пиво. Слишком высокая цена тоже часто бывает не оправдана. * Время существования сервиса – к новым сервисам нужно относиться особо осторожно. * Финансовый менеджмент сервиса – никаких догонов и мартингейлов! Внимательно изучите архив ставок сервиса. Если идут ставки по 2% от банка, а потом сразу ставка на 20% банка это не есть хорошо (даже наоборот). * Рекомендуемые конторы – сможете ли вы ставить в конторах, которые рекомендует сервис? * Рекомендуемый банк для игры – можете ли вы позволить себе проиграть эту суму? Даже у лучших сервисов бывают черные периоды, не говоря уже о “горе-гандикапперах”.
4) Маркетинг и репутация
* Реклама - Где и как рекламируется сервис. Если автор на всех форумах пишет (флудит), что его рассылка лучшая в Рунете и вы выиграете 100%, все с ним ясно. Нереальные рекламные слоганы типа “70 процентов угаданных ставок”, “100% гарантия вашего выигрыша” и т.д. говорят только о низком уровне осведомленности прогнозиста и его некомпетентности. * Отзывы подписчиков – поищите на форумах, что говорят о сервисе. Если говорят, что - попан, прислушайтесь. Если не говорят ничего, тут 2 варианта – неизвестный сервис либо очень хороший. Если сервис качественный, почему-то все подписчики молчат, только начинаются проигрыши – сразу начинается крик. Лучше всего сами спросите на крупных форумах, что известно о сервисе.
|
|
| |